• cmib@ms68.hinet.net

  • 02-8773-5388

美國簽證


非移民簽證

A類簽證: 外交官及公務人員簽證
B類簽證: 商務、觀光及探親簽證
B-1簽證: 短期的商務簽證
B-2簽證: 短期的觀光客及探親者
C類簽證: 過境簽證
D類簽證: 航務人員簽證
E-1簽證: 條約商人及他們的配偶或子女。申請人的所屬國必須與美國簽訂有商務與航運協定協約 (Treaty of Commerce & Navigation),公司所
                經營的業務與美國的業務往來佔國際營業額的一半以上。而申請人本身必須在公司擔任管理階級的工作或證明為該企業在美國發展不可
                或缺的人才。
E-2簽證: 發給企業投資人及他們的配偶或子女的非移民簽證,使其得以前往美國發展或監督已經投入大筆資金或即將投入大筆資金的企業。
F-1簽證: 一般學術性學校或語文學校的留學生簽證
F-2簽證: F-1簽證持有人的眷屬
G類簽證: 國際組織員工及其眷屬
H類簽證: 短期工作人員、受訓人員簽證
I類簽證: 大眾傳播從業人員及其眷屬簽證
J類簽證: 交換訪問學人、公費生及其眷屬簽證
K類簽證: 美國公民的未婚夫妻簽證
L類簽證: 跨國國際公司企業人士及其眷屬簽證
M類簽證: 職業學校學生及其眷屬
NATO類簽證: 北大西洋公約組織員工及眷屬
O類簽證: 卓越專業人士及眷屬簽證
P類簽證: 運動、演藝及藝術家及其眷屬
Q類簽證: 國際文化交流計劃者及眷屬
R類簽證: 宗教工作簽證

*移民法如有異動,以公佈之新法為準。



免簽證計劃 (VWP)

美國於2012年10月2日宣布台灣加入免簽證計劃(以下簡稱 VWP)。台灣護照持有人,滿足特定條件,不須申請美簽即可前往美國觀光或商務停留90天,但必須先通過旅行授權電子系統(ESTA)取得授權許可。入境美國後,其停留天數不得延長,在美國期間也不能改變其身份。

一、申請資格

1. 持有台灣護照;
2. 沒有不合簽證資格的記錄;
3. 在美國停留不超過90天,且計劃旅行目的為:

    A. 商務

    B.觀光、探親

    C. 過境美國。



二、ESTA系統申請流程

1. 申請人登錄資料:輸入個人基本資料,包含護照、個人、工作等資料。
2. 審查申請:提交申請表、支付美金14元月申請費
3. 審核通過完成申請,ESTA授權許可的效期通常是二年或護照到期日,以二者較早發生者為準。


三、旅行授權電子(ESTA)系統申請被拒
旅客如果被旅行授權電子(ESTA)系統拒絕申請,便不能依據VWP計劃旅行,在出發前必需申請B1/B2簽證。


四、沒有資格依據VWP計劃免簽證進入美國的旅客

1.曾經被逮捕的人(即使沒有被判刑定罪);
2.有犯罪記錄的人(即使已獲赦免、特赦或其他寬赦);
3.患有特定嚴重傳染性疾病的人;
4.曾被拒進入美國境內或曾被驅逐出美國境外的人;
5.曾使用免簽證計劃但逾期停留的人。此類旅客必須申請簽證。