• cmib@ms68.hinet.net

  • 02-8773-5388

貝里斯




貝里斯,又可稱為伯利茲,前身為英屬宏都拉斯,是中美洲東海岸的一個獨立國家。貝里斯位於中美洲,東濱加勒比海,西北與墨西哥為鄰,西部、南部與瓜地馬拉交界。貝里斯全國土地面積為22,963平方公里,約台灣的三分之二倍大。

貝里斯人口約38.59萬人,因境內少高山,約70﹪的國土是平原及丘陵,可居住面積比台灣多。貝國氣候屬副熱帶氣候,有貿易風調和,無四季之分,只有雨季和旱季的分別,一年如夏如秋,最高溫約32℃,最低溫約15℃,年平均溫約為26℃。雨量每年不同,北部平均約在1200公釐左右,南部約在4400公釐左右。貝里斯氣象局有最新的氣象雷達系統,裝設有衛星通訊設備,來協助天氣預報的準確度。

英語全國通行,是其官方語言,另外,全國約有31%的人口會說西班牙語,小學及中學均有西班牙語課程。
農業是貝國的經濟動脈,農產品約佔國家總外匯收入的70﹪。全國約38﹪的土地,深具農業開發價值,但目前開發的比例尚不高。

貝里斯擁有傲人的觀光資源,全國計有200多個風景如畫的小島及珊瑚堡  礁位於加勒比海,大部份皆可開發成為觀光渡假中心。目前該國之飯店收   益及觀光人口,皆成拋物線成長,潛力無限!!