• cmib@ms68.hinet.net

  • 02-8773-5388

赴美必備資訊



1.
認識正確的美國「移民監」

每個國家對新移民者,都有規範居住每年住在本國的時間,通常把這種規定居住的時間稱做「移民監」。

因為每個國家都不同,往往道聽塗說反而無法精確的掌握自己時間上的安排。

針對「美國移民監」精確的規定是,美國居民(綠卡擁有者),每年離開美國不得超過半年。

如果會超過半年該如何處理?

可以向移民局提出「返美證」申請,俗稱「白皮書」。

如需進一步服務歡迎賜電了解。


2.
如何不常住美國保有綠卡

持有美國綠卡者,依規定離境美國的時間每次不得超過6個月。也就是若超國6個月再入境美國時,有可能在通關時被要求當場放棄綠卡或被帶到小房間查問,這是對於持有綠卡者又不常住美國的人最困擾的事。

要如何不常住美國又能保有綠卡?只要能依照規定每次離境美國不要超過6個月,一年最少要入境美國2次,基本上是可以保有綠卡的。若無法達到上項要求,可以向美國移民局申請「白皮書」。 

如需進一步服務歡迎賜電了解


3.
有綠卡之後,每年須住在美國半年的錯誤迷失

常聽說有綠卡的人每年必須住美國半年以上,往往讓很多想移民美國又不能長期住美國的人卻步。這是很多人不了解美國法令規定的迷失,美國的綠卡,主要給要把美國當作自己的長期居住地的申請人。如果綠卡的持有人放棄了把美國做為長期的居住地的意圖,他就失去了擁有綠卡的權利。

因為綠卡持有人若能長期居住美國,每一年住滿半年以上,連續5年不間斷,就可以申請入籍公民。

對於不能長期居住美國的人來說,也就是保持每年最少入境美國2次的方式來就能長期保有綠卡身分了。

如需進一步了解歡迎賜電了解 (028773-5388


4.
如何持有綠卡可以不常住美國

美國對於持有綠卡者的規定是希望有綠卡的人能長期居住在美國,這是美國發給綠卡申請人的目的持有美國綠卡者,依規定離境美國的時間每次不得超過6個月。若超國6個月再入境美國時,有可能在通關時被要求當場放棄綠卡或被帶到小房間查問,這是對於持有綠卡者又不常住美國的人最困擾的事。

要如何不常住美國又能保有綠卡?只要能依照規定每次離境美國不要超過6個月,一年最少要入境美國2次,基本上是可以保有綠卡的。若無法達到上項要求,可以向美國移民局申請「白皮書」。 

如需進一步了解歡迎賜電了解 028773-5388


5.
如何善用美國親屬依親

如果您有美國親屬是居民或公民,就可以申請親屬移民成為合法的永久居民(獲得綠卡)

a、至親親屬Immediate Relative Immigrant Visas (Unlimited) (不受配額限 制):美國已成年公民之配偶、未成年子女及父母。

(1) IR-1:美國公民的配偶
(2) IR-2
:美國公民未滿21歲的未婚子女
(3) IR-3
:美國公民在海外領養的孤兒
(4) IR-4
:美國公民在美國境內領養的孤兒
(5) IR-5
:美國公民的父母
b、優先親屬 Family Preference Immigrant Visas (Limited): (須受配額限制)

 持有永久居留權(綠卡)之配偶、子女及美國公民之已成年子女及兄弟姊妹。 
 
因受配額限制,從申請到拿到移民簽證,需要等若干年。

(1)  第一優先(F1):美國公民已成年(21歲以上)的未婚子女。
(2)  
第二優先(F2A):美國永久居民的配偶及未滿21歲之未婚子女。
      
第二優先(F2B):美國永久居民的21歲以上未婚之子女。
(3)  
第三優先(F3):美國公民的已婚子女,及其配偶、未滿21歲的子女。
(4)  
第四優先(F4):公民的海外兄弟姐妹,及其配偶、未滿21歲的子女。

如需進一步了解歡迎賜電了解 028773-5388


6. 
善用我國可以擁有雙重國籍的優勢

有些可移民國家要申請他們國籍(護照)須放棄原始國籍,如:日本、新加坡。

如果您申請美國移民並入籍美國取得美國護照後,並不需要放棄中華民國國籍,未來您世世代代的子孫都可以申請台美兩國國籍(護照),自由翱翔在兩個國度中。

台灣公民和美國公民的子女不論在哪裡出生,自然都是台灣籍和美國籍。例:您的孩子擁有美國國籍,但長期生活在台灣,他在台灣出生的子女依法律程序可直接申請美國護照,就讀台灣的美國學校,當然他也能申請台灣護照就讀台灣的學校。


7.
您的孩子在美國出生,您如何取得美國綠卡

美國是屬地主義,若您的小孩是在美國出生就擁有公民身分。

父母若是想要獲得綠卡身分,小孩必須滿21歲才能幫父母提出依親申請,小孩幫父母申請時需成為父母的生活擔保人並且要在美國當地住滿半年以上。

如需進一步了解歡迎賜電了解 028773-5388


8. 
留學生持有美國綠卡的優點?

美國中小學全部實行義務教育,即零學費(貴族私立寄宿學校除外),學生不需要支付任何費用,只給午餐費即可。上大學(含研究生丶博士生)只需交本地人學費。這真的省下不少學費

持有美國綠卡者在美國工作是不受限制的,而外國學生在大學畢業找工作時,與美國學生處於極不平等的競爭地位,美國政府有專門的機構免費為本國人找工作。

如需進一步了解歡迎賜電了解 (028773-5388


9.
辦理親屬移民該注意的重點

1.      子女超過21歲該如何處理?

2.      何謂生活保證書?

3.      離開台灣超過半年如何準備良民證?

4.      填申請表應據實填寫還是避重就輕?

5.      良民證有犯罪紀錄該如何處裡?

6.      為何要把握美國親屬移民的機會?

如需進一步了解歡迎賜電了解 (028773-5388