• cmib@ms68.hinet.net

  • 02-8773-5388

投資移民




美國職業移民 :

職業移民種類:美國每年共有14萬張移民簽證發給這5類申請人。

EB-1:優秀傑出人才:
科學、文藝、教育、商業和體育各界的卓越人才、傑出的教授和研究員、及某些跨國公司主管和經理。
EB-2:專業人才:
持有大學學位的專業人士、和在科學、文藝、商業中有特殊才能的人士。
EB-3:專業僱員:
持大學學位的專業僱員。 至少有二年工作經驗的熟練工人和美國現時缺乏的其他勞工。
EB-4:特殊移民:
神職人員或宗教工作者。
EB-5
:投資移民:

申請人要在美國開辦一間新的企業,創造至少10個工作職位給沒有親戚關係的人,資本金額至少要90萬美元或180萬美元以上。但在Targeted Employment Area加強聘僱地區只需投資90萬美元:a.高失業地區(High Unemployment Area)失業率比全國平均高50%以上。 b.小鄉鎮地區(Rural Area)人口少於2萬人。視工作所在地的失業率高低而定,由中央政府國土安全部認定;同時具有投資風險意識者。

EB-5經濟開發辦法:
美國政府藉由EB-5區域中心的經濟開發辦法,重新整頓舊社區而創造就業機會,區域中心的商業計劃必須獲得美國移民局的核准方可推出,因此區域中心將合理確保直接或間接創造就業機會,以符合移民法的規定,再提供移民申請人藉此辦法申請美國移民。


美國投資移民 EB-5

■申請條件:

  .免英語、免學歷
 .美國合法區域中心項目
 .需證明投資金額來源合法

  .投資90萬美金

■辦理對象:
   
1.夫妻淨資產超過百萬元;或近2年個人總收入超過20萬美元;  2年兩人總收入超過30萬美元。
       2.
夫妻及21歲以下之未婚子女;或滿18歲以上即可單獨辦理。
       3.
合法的90萬或180萬美元的來源證明。

 

■辦理程序:
1.遞送文件
2.投入資本金90萬
3.投遞I-526表申請
4.核准I-526表
5.收到免談通知
6.美國在台協會(AIT)面談
7.赴美報到
8.取得2年有條件式綠卡
9.I-829申請解除條件
10.取得永久居留權(綠卡)

 
■面談方式:
 
1)申請人如在台灣則在AIT面談
 
2)申請人如居住在美國或在美國就學,可在美國向移民局填寫I-485表格,申請身分調整。

 
■解除條件:
 
有條件綠卡2年到期前,必須證明確實已經直接或間接創造10個就業機會,才能申請消除條件取得正式綠卡。      取得綠卡後,得每半年回美國一次,超過半年需有正當理由或辦理白皮書,      若離境超過一年以  上者,移民監要重新計算,否則綠卡可能會被取消。

■公民條件:
     持有綠卡者需連續住滿5(每年需住滿半年以上),可申請歸化入籍成為美國公民 


美國大河特種鋼鐵廠

美國YK公司